Tuesday, January 1, 2008

TONGSENG


Bahan :
250 gr daging kambing, potong-potong tipis
250 ml santan cair
¼ bh bawang bombay, iris tipis
2 bh bawang merah, iris tipis
1 bh bawang putih, iris tipis
2 bh cabe merah, haluskan
2 bh cabe rawit, iris-iris
½ sdt merica
1 sdm kecap manis
½ bh tomat, iris-iris
½ sdt gula merah/ gula jawa
garam secukupnya

Pelengkap:
100 gr kol merah, cuci, iris halus
½ bh mentimun, cuci bersih, iris bulat
bawang goreng secukupnya

Cara Membuat :
Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan cabe halus hingga harum dan layu. Masukkan daging kambing dan garam , masak hingga berubah warna. Tuangkan santan cair, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih dan daging lunak. Masukkan merica, tomat, kecap dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan pelengkapnya.

Untuk 2 porsi

Labels: